Bahan Isinya :
- 15 gram wortel diparut (untuk taburan)
- 100 gram wortel diparut
- 1 batang daun bawang diiris tipis tipis
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm tepung kanji
- 1 butir telur diambil putihnya
- 250 gr ikan tenggiri
- 1/4 sdt merica
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung kanji
- 1 sdm air
- 4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt cuka
- 3 siung bawang putih , memarkan
- 250 ml air
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 4 sdm saus tomat
- Campur dan aduk bumbu isi dan bumbu halus sampai merata
- Masukkan isi kedalam kulit siomay , pilin pilin biarkan terbuka
- taburi bagian atasnya dengan wortel parutan tadi
- kemudian kukus sampai matang (sekitar 15 menit)
- selanjutnya tumis bawang putih , tambahkan air, saus tomat, kaldu dan gula, rebus sampai mendidih lalu masukkan cuka aduk merata
- selanjutnya kentalkan dengan tepung kanji yang sudah dilarutkan tadi
- terakhir sajikan siomay dengan sausnya , dan siomay wortel siap dinikmati
No comments:
Post a Comment