Cara membuat Siomay Wortel

Cara membuat Siomay Wortel, resep kali ini akan membahas tentang makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita inilah caranya  membuat Siomay Wortel terlebih dahulu sediakan 15 lembar kulit pangsit :

Bahan Isinya :
  • 15 gram wortel diparut (untuk taburan)
  • 100 gram wortel diparut
  • 1 batang daun bawang diiris tipis tipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur diambil putihnya
  • 250 gr ikan tenggiri
Bumbu halusnya :
  • 1/4 sdt merica 
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
Bahan Sausnya :
  • 2 sdt tepung kanji
  • 1 sdm air
  • 4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka
  • 3 siung bawang putih , memarkan
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 4 sdm saus tomat
Cara Membuatnya :
  • Campur dan aduk bumbu isi dan bumbu halus sampai merata
  • Masukkan isi kedalam kulit siomay , pilin pilin biarkan terbuka 
  • taburi bagian atasnya dengan wortel parutan tadi
  • kemudian kukus sampai matang (sekitar 15 menit)
  • selanjutnya tumis bawang putih , tambahkan air, saus tomat, kaldu dan gula, rebus sampai mendidih lalu masukkan cuka aduk merata
  • selanjutnya kentalkan dengan tepung kanji yang sudah dilarutkan tadi
  • terakhir sajikan siomay dengan sausnya , dan siomay wortel siap dinikmati
Demikian cara membuat Siomay Wortel semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment