Cara Membuat Donat Kentang

Cara Membuat Donat Kentang, donat adalah salah satu makanan familiar di Indonesia namun jangan salah mengira makanan ini dari Nusantara karena asal muasalal donat pun juga masih menjadi perdebatan, tapi yang paling populer adalah bahwa kue donat adalah makanan yang pertama kali ditemukan oleh seorang kapten kapal bernama Hanson Gregory yang berdarah denmark. beralih dari masalah perdebatan tentang asalnya donat sendiri sudah ada di Indonesia bahkan sejak zaman penjajahan  cara membuatnya pun sangat mudah bisa dari kentang atau bahan lain, berikut adalah Cara membuat Donat Kentang :

Bahan Bahannya :
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr mentega
  • 100 ml air dingin
  • 200 gr kentang haluskan
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 500 gr tepung terigu
Cara Membuatnya :
  • Campur ragi, susu bubuk, dan tepung terigu aduk hingga merata
  • kemudian masukkan kentang halus dan kuning telur aduk lagi
  • lalu campurkan garam dan mentega aduk lagi sampai benar benar merata , diamkan sekitar 15 menit
  • selanjutnya buatlah adonan donat menjadi bulat ukuran sesuai keinginan anda (standartnya 50 gr) setelah dibulatkan lubangi tengahhnya kemudian siapkan minyak goreng
  • goreng donat sampai berwarna kuning keemasan (jika masih ragu matang tidaknya bisa anda cicipi terlebih dahuu)
  • setelah matang semua angkat dan tiriskan 
  • sajikan dengan taburan gula / ceres / coklat
  • Donat kentang nikmat siap dilahap :)

No comments:

Post a Comment